不出家门,玩转美妆全球购

每次旅行的时候,除了留恋一路风景外,爱美的女孩子总是不忘记在海外或者机场采购一些美妆品,也经常帮亲朋好友捎带些海外特有的限量版啊或者国内外差价特别大的。每每行李超重交纳高额的手续费也是难免的了。不过,我最近发现很多朋友外出旅行的行李箱越发的精简,不似往常的大包小包了,细问之下,才知道原来全球网购早已风潮,不出家门就可以买遍全球。

回忆下我自己大概断断续续有10年的网购经验了吧,从最早期的当当或者AMAZON上买书和光碟,到现在连洗发水、沐浴露都一概网购。印象最深的是2006年我第一次下国际免邮的订单。那个时候海外网购不如现在这般的盛行,能够直发中国的美妆网站少之又少。当时我无意看到复古彩妆Benefit的美国官网有全球免运服务,查了下资料却很少现成的参考资料。于是抱着尝试的心态,试着下了第一单115美金。下单后很快就收到了扣款的手机短信通知,接着银行的客服就打电话来跟我确认国际订单。接下来就是漫长的等待了,等了一周后,还是没有到,特别担心会丢失,就写了邮件去问官网客服。谁知客服告诉我,发中国大陆的包裹和发美国本土的不同,其包裹进展是完全无法跟踪的,只能硬等。又过了大概3、4天,有一天清晨我还在呼呼大睡,忽然门铃响了,一看居然是邮局的阿姨送来了Benefit的包裹。那叫一个兴奋和激动啊,不仅仅是因为避免了将近1000元人民币(06年美金汇率高,大约8.3)的损失,更高兴的是开辟了一条新的国际免邮网购之路。

总结一下这么多年我的网购之路的心得,有以下几条:1、敢于尝试。遇到新的网站,第一次购物总是要有一定风险的,除了上论坛多查资料之外,自己要学会有问题及时与客服联系,包括但不限于写邮件和打国际长途电话。2、时尚敏感。如今网购发展很迅速,越来越多的网站开始接受国际订单,要准确尖锐的第一时间从网站上找到适合自己的物美价廉的物品,是需要一定的经验积累和对时尚的敏感。3、善于沟通。海外网站非常多、各种语言、各种规则,如何玩转?要学会盯紧客服,有问题及时写邮件反馈,包括破损、保质期问题等。也要善于和银行客服打交道,学会保护自己在海外网站上的信用卡信息。

网购除了淘宝、京东、当当这样的网站,还有非常多的海外网站可以直邮中国。其优点是非常明显的:保真!实话说价格虽然不能确保一定比淘宝上的价格要低多少,但起码在保真的基础上对比的话,还是相当有买头的。下面就推荐几个我常去的海外网站给大家,这些网站以美妆品见长。

A、www.feelunique.com

这是一家位于英国的购物网站,网站有很多英国本土品牌,最大的便利就是全世界每个订单都免邮费,使用的是国际平邮小包,由邮局的工作人员送上门,到货时效为10个工作日左右。可以买到比如NYR, ELEMINS,娇韵诗、雅顿等众多品牌。

B、http://www.skinstore.com.
一家可以直邮国内的美国化妆品专卖网站,有一些很出名的美国药妆,例如Philosophy,Dr. Brandt,杜克等等,还有欧舒丹和思妍丽。但是少数牌子是限制只邮美国国内的,所以大家可以结合中转物流公司来进行购买。这家网站经常有8折,推荐购买很多美容仪器和药妆,比如最近很红的Clarisonic 洗脸刷,还有杜克美白精华,以及Philosophy的洁面、PEELING、紧致精华等等。

C、www.asos.com

ASOS是英文“as seen on screen”的简写,中文含义就是“和你在屏幕上看到的一样”,是英国最大的时尚美容类网店,设计风格都非常大牌,有4万多个牌子,拥有的知名美妆品有Bare Essentuals、NARS O.P.I,选择慢一些的快递的话发中国大陆(11个工作日左右送货),免运费,快运则(6个工作日)200 rmb. 网站经常有20% off的活动,而且因为时差的关系,往往是在半夜,去网站简单注册一下,就能第一时间收到打折信息。

D、http://www.iherb.com/

这是一个经营美国保健品的在线购物网站, 有中文页面哦,很贴心的,但只是页面主要菜单是中文,产品的说明等还是英文的,所以还是要具备一定英文基础.这个网站支持直接送货到中国,只有EMS能到的地方就能送货到门。由于海关限制但是不能超过8磅重量,不能超过1000人民币每单。7磅最高15USD运费,首次购物需要Code(优惠代码 UMU537)就能减 5USD. 推荐买AVALON洗发水护发素、埃及魔法膏等天然产品。

E. www.bgo.com.tw

这家网站是台湾的,有非常多的台湾本土品牌比如宠爱之名、我的美丽日记等,也有很多日系品牌可以选择,逢年过节都有非常划算的化妆品礼盒及促销,发到大陆的邮费是按照购物金额来算的,买越多运费越贵。另外,这个网站还有很多女孩子喜欢的可爱小物甚至性感内衣哦。

你问我答:

A)什么时间段下单最省钱呢?

答:海外网站非常多,那么什么时间下手购买最合适最省钱呢?其实答案非常简单:去你打算购买的网站上,简单注册一下,留下你的EMAIL地址,网站打折的促销情报就能第一时间发送到你的信箱啦。

B)什么样的信用卡可以付款呢?我只有银联的卡,请问可以吗?

答:很抱歉,目前为止只有极少的海外网站接受银联卡。大部分都是支持VISA或者MASTER的。所以,去银行申请一张普通的双币信用卡就可以了,美元卡或者欧元卡都可以。

C)不同网站买些什么产品最划算呢?

答:这个有简单的原则,买本土产品。比如在英国网站FEELNIQUE.COM买英国本土牌子NYR BALM BALM等就比较划算(相对而言),在美国网站IHERB买美国的AVALON、JASON NARTURAL等就非常划算了。

D)很多网站有各种运输方式,比如平邮、UPS、FEDEX等,该如何选择呢?

答:平邮最慢,容易丢,但是基本没有关税风险。UPS和FEDEX快且物品安全,但是可能会主动申报关税。USPS略慢,但是关税风险比UPS要低很多。

 

喜欢这篇博文?订阅新闻邮件吧!

要第一时间看到类似博文、购物攻略,收到各种独家活动的通知,就赶快订阅吧!

俄勒冈七姐

80后的魔羯女,4岁半巨蟹男的妈,在IT圈、咨询圈里游走,对于美容和时尚抱着无心插柳的态度,认为爱情是最好的保养品,认可工作是所有生来就不是公主的女孩成为女王的惟一方式,认同这个世界上最稳赚不赔的投资就是投资我们自己

You may also like...

1 Response

  1. 何媛说道:

    我不是很会填直发中国那些的地址..全填拼音吗?教下我好吗??

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Malcare WordPress Security