两个人的天堂-夏威夷大岛,可爱岛之旅

第一楼啥废话都不说,先上俩eye candy调动气氛, 点击看大图哦~

 

#偶是信息量丰富的准备贴之楼#

然后再罗嗦点注意事项,大岛和可爱岛不像另外两个岛那么开发完全, 要想好好玩行前做点research还是必要的, 本人是traveler型游客,不是vacationer型,所以每次出行前都喜欢做很多research安排路线, 这里强烈推荐Hawaii the Big Island/Kauai Revealed, the Ulmate Guide 这两本书, 这系列介绍夏威夷四个岛的书我们已经集全了,非常非常informative,我们两次去都碰到无数游客捧着这系列的书找景点, 这是目前卖的最popular的Hawaii guide. 丢个购买链接,点击这里

衣:千万记得带一两件防风的厚外套, 夏威夷早晚挺凉的,太阳下晒着没事, 一没太阳就凉,去大岛多半会去那个有天文台的山, 海拔很高, 我到山顶都是羽绒服伺候, 去可爱岛大部分都会选择一个ocean tour, 一早出海很冷的。

食: 我们俩旅行时候对吃的不讲究, 很少花时间找餐馆,都是碰上啥吃啥,不过神奇的是大岛和可爱岛这种地方貌似中餐馆很少,推荐一个L&L Hawaiian Barbecue 中式快餐, 大岛上有, 又便宜又快味道也不错。

住: 大岛比较大,打算待几天的话最好分开在岛两边住,岛上俩机场, 西边的kona和东边的Hilo, 大部分游客也是住在这两个地方, Hilo出了名多雨,一年300多天下雨,但是附近很多漂亮地方, 去火山公园的话住Hilo比较好,不然路上花时间太多,Hilo旅店少但相对便宜。 Kona阳光灿烂,有很好的沙滩, 以咖啡种植园出名, 是主要的旅馆区。

可爱岛是南北住, 北边的princeville多雨, 不过景色非常漂亮,想走著名的kalalau trail住北边,南边的poipu地区是dry area, 很多beach, 出海去看Na Pali coast (a must go!) 或者Waimea Canyon 的住南边,我觉得北边比南边好看,不过玩的是南边多, 有钱的去住lihue机场附近的Marriott或者旁边的condo, breathtakingly beautiful.

行:serious big island traveler要租四轮驱动, 吉普最好, 不然很多地方去不了, 大岛要想看到美景很多时候要开off road, 一般的车不行的, 可爱岛大部分地方两轮驱动没问题。

其他: 防晒防晒防晒!!!男生女生都要防晒,可爱岛是日晒最厉害的地方, 我这次脸上用的资生堂艳阳夏spf60, 歪瓶子那个,全程墨镜草帽,还算好,身上也用了同样的, 够防晒伤,不过那种地方不晒黑简直就是不可能的。

罗嗦完毕上行程, from 1月2号到1月11号,旺季出游啥都很贵,想这个时间去的一定要提早定车船旅店,我们还是错过了最旺季,圣诞元旦那会儿好些地方连车都定不到呢。

day 1: 飞啊飞飞啊飞+大岛Kona机场+Ali drive
day 2: Hwy 19 drive (Kuki’o bay, Kiholo Bay and Hapuna beach park)+Waimea lunch+Waipio Valley lookout+Akaka fall)
day 3: Kahalu’u snorkeling+Kealakekua  bay
day 4: Pu’uhonua o Honaunau National Historical Park (City of Refuge)+Southpoint
day 5: 火山公园(hawaii Volcanoes National Park)+住hilo
day 6: 飞去可爱岛+Wailua Fall+Kalapaki beach at Marriott resort
day 7: Blue Dolphin Ocean tour + Waimea Canyon
day 8: 可爱岛北线游(Kilauea Lighthouse, Princeville, hanalei,Ke’e beach)
day 9: Blue Hawaiian Helicopter tour + Poipu beach park snorkeling
day 10: 飞回大岛+Saddle road drive+Mauna Kea+飞啊飞飞啊飞 

 

喜欢这篇博文?订阅新闻邮件吧!

要第一时间看到类似博文、购物攻略,收到各种独家活动的通知,就赶快订阅吧!

纽约购物达人

WeLuvNY.com创始人。 纽约吃喝玩乐、时尚美容、购物旅游各种推介

You may also like...

2 Responses

  1. 肚子鳄说道:

    不好意思又来这里麻烦你了 还是那个不会开车怎么玩大岛的问题 当地有好一点的团可以介绍么

  2. 小希流水说道:

    寫得好啊! 一開篇就”引人入勝” 🙂 收了收了! 多謝分享!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Malcare WordPress Security