Day 10 飞回大岛+Saddle road drive+Mauna Kea

最后一天的旅程,恋恋不舍地离开可爱岛, 中午时分返回大岛,回家的飞机是晚上12点的,还有6,7个小时可以玩, 抓紧时间去走Saddle Road, 上Mauna Kea. Mauna Kea 海拔4000多米, 山顶空气稀薄, 是全球最佳观星点之一, 山顶上巨大的天文台有the world’s finest telescopes, 可以参加个观星tour 一定很棒。

tips:
1. 想走到山顶天文台的要租四轮驱动, 有unpaved road 还要爬坡, 2轮的也行,不过要开的很小心,我们就租了普通车, 最后登顶的一小段还是放弃了。

2. 山顶很冷, 风大, 记得多穿, 这里可是Hawaii的滑雪胜地, yes, 这里可以滑雪。

3. 身体不好不要上去,海拔太高, 气压变化快, 我之前出海着了点凉, 耳朵有点不舒服,走mauna kea时候一直气压不对称, 一直聋着.

4. 前一天diving 完了不能马上上山 (snorkel 完了可以), 会得血液病。  

now 片片, 看了九日明媚鲜艳, saddle road是完全另一个世界。

我俩一直奇怪人们从哪儿弄的白石头

Typical saddle road

Can you believe this is Hawaii?

山顶天文台

最后这一段我们没有走,看别人游记说有小车开上去气压不够打不着火。

Mauna Kea山顶的太阳和云海, 左边的白色是雪哦, snow in Hawaii~

非常喜欢这一张驶向云海

快到山脚下天色渐晚, 看到了这样的晚霞, 会不会觉得有点吓人? 我觉得酷极了。

 

 

喜欢这篇博文?订阅新闻邮件吧!

要第一时间看到类似博文、购物攻略,收到各种独家活动的通知,就赶快订阅吧!

纽约购物达人

WeLuvNY.com创始人。 纽约吃喝玩乐、时尚美容、购物旅游各种推介

You may also like...

2 Responses

  1. 如果你喜欢安静,就在maui和可爱岛里选一个,可爱岛比较小,3,4天不错, 时间长点还是maui吧, 能玩的地方多一点。如果你喜欢热闹和方便, 就去oahu吧,oahu 不用开车也能玩, 大多数人都住waikiki, 我这两三天就会把oahu和maui那篇游记写完, 你可以看看喜欢哪个岛。

  2. 白色的树_nyc说道:

    从头到尾全拜读了一遍,写得真好,详略得当,重点突出。我想问问达人,如果去夏威夷主要想找个地方好好休息,好好看看景色,好好度一个vocation,应该去哪个岛比较好?什么位置或者酒店比较有名?能推荐一下么?多谢。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

WordPress Security