Day 7 Blue Dolphin Ocean Tour + Waimea Canyon

Day 7的安排是出发前就定好的Ocean tour, 可爱岛以valley出名,岛西面的Na Pali coastline都是连绵起伏的山谷,看过电影金刚的一定记得那些壮丽的山谷镜头, 就是这里拍摄的。

岛西几乎整个都不通车, 要想看山谷, 要么hike 进去露营要么坐船,我觉得na pali coast ocean tour是个must go activity, 出发前比较来比较去定了一个7小时的tour, 一早6点到下午两点的Blue Dolphin Ocean Tour, 一般的tour是5个小时, 沿na pali走一圈,观鲸看海豚然后浮潜, 7小时的tour还会去另一个稍远的很少人居住的岛, Ni’ihau, 你好岛。 Ni’ihau周围是crystal clear water, great for snorkeling and diving.

now the tips:
我觉得这个tour夏天会很好, 冬天浪大, 浪大的时候就不给浮潜了,我们这个tour加$35可以scuba diving, 不过天气不允许不保证下水,也不给退钱。你好岛不去浮潜没啥看头, 很dry的一个小岛, 也就开过去转一圈。 我觉得冬天去5小时tour就行了,7小时的太累,大家东倒西歪睡了一船,另外蓝宝书说na pali coast 下午比上午美, 可以考虑一个两小时的dinner cruise,不过夏天去就看不到鲸鱼了。

打算出海记得一定带暖和的防风的衣服, 很冷的,晕船的带晕船药,船还是挺颠的。

天蒙蒙亮就出了海, 不久就见到了鲸鱼, 船员说是母鲸带着小鲸, 看船员像不像Vin Diesel

晨雾中的Na Pali, 船长说这里常年都是雾蒙蒙, 一年只有10几天雾小到能看到全貌, 而我们竟然赶上了。

有直升飞机做个参照, 就显出山谷的雄伟。

离开Na Pali, 向你好岛进发, 一路看到好多飞鱼, 好酷啊,像梭镖一样嗖嗖嗖的掠过海面,可惜实在是拍不到。两三小时后,dolphin encounter~~海豚真是调皮的动物, 看到船来了就跟上来,一直跟了我们很久,大家越鼓掌越吵闹他们越开心。 船员说夏威夷的海豚叫做spinner dolphin, 天生就会跃出水面spin.   

原本tour里有浮潜一项,因为浪大不给下水, 少了很多fun, 我还期望着swim with the dolphins呢。下船以后我想回去酒店那边浮潜, LG想去看峡谷, 本着残疾人优先的原则, 偶们驶向了Waimea Canyon。

这是一段18mile长的山路, 隔一段一个lookout, 俯瞰峡谷, 小河弯弯的像个小虫子,其实很大条河, 入海的。

没去过Grand Canyon, 应该更壮观, 不过这里的色彩更丰富一些

山路的最顶端的Pu’u o Kila Lookout, 在这里“you are about to be treated to one of the greatest views in the Pacific.”

 

喜欢这篇博文?订阅新闻邮件吧!

要第一时间看到类似博文、购物攻略,收到各种独家活动的通知,就赶快订阅吧!

纽约购物达人

WeLuvNY.com创始人。 纽约吃喝玩乐、时尚美容、购物旅游各种推介

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Malcare WordPress Security