Day 8: 可爱岛北线游

前一天早上4点多起来, 又出海又上山, 可累了个够呛, 一口气睡到快中午, 倒是把上午的小雨躲过了。 这天决定修整队伍,走走可爱岛北线, 悠悠闲闲开车看景。

可爱岛是四个岛里最秀丽的一个,有花园之岛的美称, 随便开车在路上走都是美景。

Kilauea Lighthouse, 北线出名的postcard-perfect landmark,  走进去要5块钱, 里面有个小小的鸟类保护区,我们没进去,外面的lookout看过去已经够美了。

Princeville, 这里是北边的旅馆区,还有很好的高尔夫球场,椰树下的condo.

Princeville地势高, 看看下面的海水, 多么奇妙的颜色。

蓝宝书有张Queen’s bath的照片,就在princeville, 礁石围成的天然游泳池,翡翠一样的绿色,非常的calm, 偶们也想泡一泡,小hike了一段走过去,却发现冬天的queen’s bath 根本不可能游泳,浪很大,打出雪一样的浪花泡泡。冬天去的筒子们可以skip掉了,那段hike不长但是有点陡有点滑。 不过沿着queen’a bath继续往前走看看惊涛拍岸还是很impressive的。

过了princeville有一连串的beach, 在Wainiha Beach park 坐了一会, 这里风平浪静, 很多当地人拖家带口,又烧烤又吉他又唱歌的, 很热闹。这里沙子一般, 不过胜在有山有栈桥,绵长开阔的beach park.

固执地认为一定要有山又有水才算美景。

继续走, 几个以snorkel 出名的海滩都不平静, 看来是要夏天安排浮浅, 冬天安排冲浪。

沿north shore一直朝西开到头,就是Ke’e beach, 这里是著名的Kalalau trail的起始点, 这个trail一天走不完, 要进去露营, 走进去是无敌的na pali coastline的山谷景观, 我们本来打算走前两mile, 和一个2 miles 的side trail去看一个瀑布, 因为石膏腿取消了,留给去过的筒子们评价吧。

Ke’e beach 黄昏

折回来还去照了一把Hanalei的芋头田, 也是postcard perfect view, 无奈天色已晚,匆匆照过了事。

在hanalei的ChingYoung Village 吃到了口味独特的无花果批萨,还有可爱岛的小吃shave ice, 有点像砂冰, 冰上浇了当地水果制的糖浆, 非常清凉可口,我要了芒果菠萝香蕉混合口味,结果一碗都是黄色。

 

喜欢这篇博文?订阅新闻邮件吧!

要第一时间看到类似博文、购物攻略,收到各种独家活动的通知,就赶快订阅吧!

纽约购物达人

WeLuvNY.com创始人。 纽约吃喝玩乐、时尚美容、购物旅游各种推介

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Malcare WordPress Security