两个人的天堂-夏威夷Oahu,Maui岛之旅

自问也走过不少地方, 却没有一个像夏威夷一样让偶如此魂牵梦绕,出行前看游记看的不能自拔,回来后继续看游记到不能自拔,世上山美的地方多, 水美的地方多, 民俗奇特的也多,可是像夏威夷这样山水俱佳风情独特的却少有, 短短7天的旅程,偶和lg 是结结实实地沦陷了一把。

#偶是信息量丰富的准备贴之楼#

夏威夷四岛,Oahu 最出名,Big Island最野,Maui 以海滩和瀑布闻名,可爱岛(Kauai)最小最秀丽,如果你第一次去或者扶老携幼,建议去Oahu, 吃喝玩乐都方便,首府檀香山所在地,多于5天可以走两个岛, 不然有点赶,大岛上火山公园不能错过,Maui和可爱岛比较像,选一即可。

推荐两本书,Maui RevealedOahu Revealed by Andrew Doughty, http://t.cn/SMuQp5  http://t.cn/SMuRg8 蓝宝书系列,这是美国卖的最好的夏威夷旅行丛书。

:带颜色鲜艳的衣服, 一定要带长袖衫, 原以为夏威夷像miami那般炎热天气, 其实不是,早晚阴天都挺冷的,上山看日出的话要羽绒服,或者扛上酒店的毯子,沙滩毯不用拿,大部分酒店给提供,或者到当地遍地都是的abc store里买席子, 灰常便宜。带运动鞋, 很多地方要走的, 很泥,有些地方要涉水而过,水里很多海胆,有双水鞋(reef shoes, water shoes)更好,可以在岛上买,不贵。

: Oahu离日本近, 岛上乌央乌央都是日本人,很多日本快餐店, 都挺合口味的, 没必要专门找chinatown 去吃。

: 住的是真心贵啊,waikiki地区随便一个破地方都小一百,蜜月套房最便宜都600块一晚,住上省不下多少, 在popular的地区120-130一晚就偷笑吧, Maui岛更贵。

: Oahu可以不用租车,岛上公交很发达, 不过要看好时刻表, 有些路线有的天不运营, Maui就一定要租了, 想玩儿的野的, 租高底盘, 可以走unpaved 路。

其他: 高倍防晒霜, 强烈推荐资生堂艳阳夏 spf 55的lotion, 很赞, 男生也要涂, 尤其出了汗后要补, 夏威夷很容易晒伤的, 有人晒到类似烧伤. 自己去snorkel的时候最好也租wet suit 和手套, 礁石上很多海胆, 被刺扎了手会红肿很久.

行程

Day 1  Waikiki Beach
Day 2 波利尼西亚文化村 (Polynesian Cultural Center, 简称PCC)
Day 3 潜水艇之旅+钻石山头
Day 4 飞去Maui+Maui西线游+Old Lahaina Luau
Day 5 下雨郁闷+Lahaina town及附近+继续下雨郁闷
Day 6 Road to Hana
Day 7 飞回Oahu+Turtle Bay Resort
Day 8 Ocean Front Trail Hiking

 

 

喜欢这篇博文?订阅新闻邮件吧!

要第一时间看到类似博文、购物攻略,收到各种独家活动的通知,就赶快订阅吧!

纽约购物达人

WeLuvNY.com创始人。 纽约吃喝玩乐、时尚美容、购物旅游各种推介

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Malcare WordPress Security