Days 1&2 Waikiki Beach + 波利尼西亚文化村 (PCC)

话说这个夏威夷和美东有5个小时时差, 夏天有6个, 木有文化的偶居然一直以为是三个,半夜3点就出发了,下午四点才到, 赶紧冲去Waikiki Beach (我叫它外滩). Waikiki是Oahu主要的旅店区,90%以上的游客都会住这里,黄昏中的waikiki并没有想像中的热闹,只有Sheraton门口有些火把,有个lcoal 大妈在跳舞表演,沙滩上大多是老人, 年轻的情侣们都坐在伸出海里的礁石堤上看日落, 偶们俩很兴奋的沿着沙滩乱走,Waikiki beach 比较长,某些段非常非常美,白天游泳晒太阳好惬意。

Day 2 去Polynesian Cultural Center, PCC就像长城一样,是游客的must go,包括波利尼西亚6,7种民俗文化表演和晚上一个大型的show, 票有两种,一种带luau, 就是buffet, 都是当地食物,一种不带,只是admission + evening show, 后者大概60$ per person, 两人以上去记得买本Hawaii Entertainment Book, 10块钱,里面有buy one get the second ticket $40 off的coupon, 我看过的几乎所有的游记都用了这个coupon, 我们没有买带luau的票, 因为我们在maui岛订了据说是最原汁原味的luau, 事实证明决策很英明, 那一天看表演很赶,没有时间照相, 我们用别人吃luau的时间又折回去园子玩了俩小时,另外建议加点钱用他们的向导, 路线安排的很好, 几乎看到了所有大型的表演,晚上的show也会被升级到比较前的位置。

先tips 再pics –

PCC中午12点半开门, 上午安排点轻松的, 表演9点半才结束,PCC离waikiki比较远, 回程会很累很累滴, 可以不租车跟shuttle 去,轻松点。

一般村落的表演都是正点开始, 2点半有一个在河上的canoe show, 不跟向导的记得2点就去占位置

不吃luau的话记得去看6点半的那个保护珊瑚的IMAX电影,非常好看,强烈推荐。

PCC里所有的表演者都是U of Hawaii的学生, 所有门票收入都用于学生的奖学金,好多表演者身材巨~~~hot, 园里的食物是我见过的最便宜的,真的很厚道。夏威夷土著人民非常好客, 见人都叫cousin, 老表~

Tahiti村落, 大溪地的草裙舞非常impressive, 不论男女, 那个屁股扭的。

斐济人很好认,比别人都黑,女的脸上画俩黑圈圈,男的满脸油彩, 拿着长矛跳着很凶悍的舞蹈,据说是为了吓唬敌人,以示军威。

新西兰部落的标志是女的挂流星锤,男的扔棒棒,这个村落偶们没有看到表演,不过参加了游戏,女士都去学流星锤,看着简单其实好难啊,偶把自己从头到脚都打了一遍以后彻底放弃了。大家看到女孩下巴上的tatoo没?也是她们的culture来的。

这是纯正夏威夷土著,这个村落的表演也没有看到,好在hula舞别的地方大把机会看。

运河秀开场

汤加,以胖为美,永远不需要减肥的国家。

这个萨摩人(偶自己音译的Samoa)非常的funny, 把自己弄的很gay的样子,这可是PCC的台柱,萨摩人的特长是玩儿火,晚上show 的高难度抛火把就是他唱主角.

萨摩小伙子爬椰树经典照,很多杂志和广告都是这个小伙子的这个姿势。

练习抛火把,他们都不怕烫的,火把掉地上脚丫子踩踩就弄灭了.

晚上的大型show Horizon 就不上照片了,不剧透Big Smile.

 

 

喜欢这篇博文?订阅新闻邮件吧!

要第一时间看到类似博文、购物攻略,收到各种独家活动的通知,就赶快订阅吧!

纽约购物达人

WeLuvNY.com创始人。 纽约吃喝玩乐、时尚美容、购物旅游各种推介

You may also like...

5 Responses

  1. 妮纸_爱折纸说道:

    在哪里能买到Hawaii Entertainment Book呢?ABC store吗?

  2. cathywang7说道:

    萨摩小伙子换人了,以前是个身形单薄皮肤黝黑的,超极滑稽!

  3. 能开车还是自由行吧。夏威夷的路都很简单,而且沿海开,开着开着就会想停下来照照相啥的。我们当时住在一个叫Wyland Waikiki的酒店。4星的,但是不咋地,离海边3个block,啥view都没有。稍微多花几十就能住beach front的hotel。推荐Outrigger, 或者Sheraton Waikiki. 都很不错。

  4. 自由行比较好玩还是跟团呢?你当时住的什么酒店?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Malcare WordPress Security