Day 6 Road to Hana

The heavenly road to hana是毫无疑问的”the most famous and desired drive in Hawaii“, 虽然之前看了很多游记和照片,等自己去的时候还是着实的惊叹了一把,人间竟有这样一条美丽的路! (点击看大图)

Hana之路虽美但是不好开, 一共只有40mile 的样子,却有600多个弯儿过50多个桥,很多地方是one lane单行,要开的非常小心,我还专门买了晕车药,我觉得后半程的景比前半程好,尤其过了hana town以后还有不少好地方,所以前面要走的快一点,蓝宝书对hana一路的介绍可算是所有guidebook里最详细的,我们基本都按它走的。

Important tips-这条路一般都是从西向东开,开到岛东的hana, 然后环形绕回来,岛东就这么一条路,但它时不时会被封,如果封了只能原路返回,打算环岛开的一定要事先打电话问清是不是通的,不要像我们一样开了大半个环发现封了只好黑灯半夜原路返回,晚上非常非常不好开的。还有,环回来的部分道路是unpaved, 安全起见最好租高底盘车

上了hana highway 以后11 mile 处有个小小的花园,Garden of Eden, 10块钱一个人,很秀气的小花园,孔雀在园里随意散步,到处热带风情,花园有一个地方可以俯瞰low puohokamoa falls, hana一路是以瀑布出名的。

这是个有名景观,偶不说,看大家能不能认出来。 

孔雀闲庭信步

Waikamoi Nature Trail 里的蕨类山谷

16到17 mile marker之间的Ke’anae Peninsula, 看海绝佳,沿岸都是黑色的火山岩,蔚蓝的海水呼啸而来,拍出几人高的大浪,我们逗留了有半个小时,这里有个food stand, 蓝宝书上说it sells the best banana bread on the planet, 咱自然不能放过,屁颠屁颠走过去,还没开口小姑娘就递上热腾腾的面包,看来是买的人太多了Laughing.

再往前走一点是ching’s pond, 在一个小白桥旁边,要hike下去一点点,pond清澈见底,据说这个pond只有一个地方足够深可以从75 feet高的岸上跳下去,偶们正在说遗憾看不到跳水的时候,就有一个local 少年跳了下去,哈哈哈,准确的落在那个唯一可以跳水的地方。

再向前走有Waikani Falls, 要hike, skip掉了, wailua valley state wayside的观景台上可以看到下面valley里的芋头田和maui民居,之后是著名的三熊瀑布,三个水量不是很大的瀑布次第流下来,一大一中一小,也是各大旅行杂志都收的景点。

网上找了个正面照,好仙

过了25mile maker的地方有一条小路nahiku road一直开到海边,有the best shade, 是”heaven for anything green”, 2.5mile的路好像开在热带雨林里, 这条路上有local maui 人住,路上狗啊猫啊见到车来根本不躲,都迎上来,偶们就慢慢的开,还有狗狗跟着走一段,开到头视野豁然开朗,看到了什么还是不说,等大家自己去discover吧,恩这条小路推荐一走。

再开啊开就到了著名的黑沙滩,黑沙滩其实不是沙,是黑色的火山石, 圆溜溜的像鹅卵石,这是hana一路我最喜欢的地方,黑沙滩旁边有个lava tube, 钻进去走一走,很好玩儿,还有freshwater cave, 不远处有个blowhole, 没有在西线那个blowhole大,黑沙滩是beach park, 有营地,可以住。

独特的黑沙滩

lava tube看出去

我们前半程走的太慢,过了黑沙滩已经3点多了,没待多久又赶路,很快就来到hana小镇,小镇本身没有什么很attractive 的地方,有一个hotel在海边,极好的view, 有养马给住客在沙滩骑。hana旁边有一个unique的红沙滩,很隐蔽,没有指示牌,要hike, 我们实在没时间,只是远远的看了看。

网上找的红沙滩照,深红色的沙

过了hana之后天以渐黑,前面还有好多beach和bay,有个hamoa beach是 the best for bodysurf, skip了,venus pool也skip了,下次吧下次吧,我一定会再回来滴,后来又看到一个很壮观的瀑布,又拐进一个state park 寻找7 sacred pools, 一个大瀑布流下来形成7个高低错落的天然swimming pool, 然后流入大海。

7 sacred pools,hana一路到处是这种上面瀑布下面池塘的天然游泳池。

喜欢这篇博文?订阅新闻邮件吧!

要第一时间看到类似博文、购物攻略,收到各种独家活动的通知,就赶快订阅吧!

纽约购物达人

WeLuvNY.com创始人。 纽约吃喝玩乐、时尚美容、购物旅游各种推介

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Malcare WordPress Security