Sony QX无线镜头 -手机摄影神器测评

sony_qx_len

今天刚拿到炙手可热的Sony QX-10无线镜头,玩了一个小时,先上点照片和心得,等明天白天拿出去试试再来个更详细的汇报。

先来点重要的吧,总的来说。QX-10基本满足了我对这个镜头的期待:轻巧,10倍zoom,自拍方便,操作简单,性能上大大拉近了我的iphone和我的入门级pentax单反的距离。设计合理,没有什么令人觉得WTF的东西。That’s a good thing! 初步观察,这款镜头的zoom的范围跟我的TAMRON 18-200mm镜头差不多,夜间室内摄影效果要比我的pentax K100+TAMRON 18-200镜头要好,但好像比iphone 4s的镜头还是差了一点。日间摄影还没试,明天试试再放上来。不过感觉出门真的可以把单反留家了。

原来最担心的是镜头是用WIFI (iphone没有NFC)的,很多人包括我在内都有点担心这款镜头是不是需要有wifi的环境下才能和iphone分开工作,如果这样就大大减少了这个镜头的用途!开始用之后发现,Thank God! 镜头自带WIFI, 这样就很方便了。

更高端的QX-100还没到货,先在这里留个坑,拿到手再说。

想要购买的点这里Sony QX-10 @ Amazon,  有现货。Sony QX-100 @ Amazon 现在就可以预定,10.15到货后寄出。

来几张亮相照:

圆形的盒子Sony QX-10

打开盒子之后

Sony QX-10

神器亮相,正面照,挺小挺轻便的,出门男生装在裤袋里,女生装在手袋里绝对没有问题。

Sony QX-10

侧面有镜头zoom in/zoom out的按钮,还有快门按钮。单手操作,挺方便

Sony QX-10

全家福,左边白色的盖子是用来把镜头绑定在手机上架子。试了一下,感觉夹得还挺紧。在使用之前需要先把镜头插在电脑上充点。大家都应该有台电脑吧?目前还不知道如果电池空了需要充多久,我拿到之后只充了大概5分钟就显示完全充满了,估计原来就是满的。也不知道充满了之后能用多久。我玩儿了大概半个小时。电池显示还是满的

Sony QX-10

喜欢这篇博文?订阅新闻邮件吧!

要第一时间看到类似博文、购物攻略,收到各种独家活动的通知,就赶快订阅吧!

You may also like...

6 Responses

  1. 校花来袭啦说道:

    好,谢谢你,大家都需要的好帖

  2. NATKIEL_CANADA说道:

    這配土豪金很合適

  3. 游客说道:

    想知道什么叫 “比iphone 4s的镜头还是差了一点”orz

    • chao级坏人说道:

      这句话确实说得不专业,不过我也不是什么专业测评人士。这是针对夜里室内灯光下摄影质量说的。我当时比较的时候就对着家里一个角落拿pentax k100, sony qx10, 然后iphone 4s各照了一张。分析原因是因为我的单反镜头很入门级,傻瓜模式总是室内照总不如卡片机,或者iphone 4s,需要去手动调光圈才能照得效果好点。qx10照出来要比iphone 4s的要稍微暗一点,所以目测结果要比4s稍微差那么一点。不过还是等明天上两张对比照片大家自己看看吧

  4. WeLuvJeremyLin说道:

    赞!期待样片。这个镜头35mm相机(单反)等效焦段25-250mm,光圈F3.3-F5.9。QX-100 看数据更是神器,35mm等效焦段28-100mm,最大光圈到F1.8(F1.8-F4.9),最发指的是sensor size达到1″,跟卡片机里尺寸最大的Sony RX100 II一样大(貌似这货其实就是Sony RX100 II 的简版,待求证)。不过QX-100 $499的价格也很发指!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Malcare WordPress Security