Day 5: 火山公园(Hawaii Volcanoes National Park)

这一天士气低落到极点,LG满腿石膏,我说别玩了当晚就回吧, 他倒是满不在乎,argue了半天还是取消掉所有活动改了机票准备当天回来,然后打电话约大夫,约了半天家里的大夫要一个星期以后才能看, 而可爱岛的医院第二天就能看,我们反正本来就打算第二天飞可爱岛的,于是决定行程照旧,又打一通电话改机票, 5分钟就得瑟进去700多改票费

这一天安排去火山公园,一向觉得女生开吉普很拉风的偶终于圆了一把梦, 某人遵医嘱把脚丫子高高的翘在dashboard上保持血液流通, 像个大爷一样得意的很。一路又是这样的风景, 再不爽的心情也会变好, 没多久偶们的革命乐观主义精神就回来了, 有说有笑去看火山~

进了火山公园又是另一样景色, 满目苍凉, 大片大片黑黑的冷却几百年的熔岩,特别有走在世界末日那种感觉。

这个火山公园进去是个环形路, 开一圈,有很多景点, 我们去的那天据说火山有活动,路有一半被封了, 没有走全。

一直在冒烟的火山坑, 空气中一股臭鸡蛋的味道, 含硫的气体有毒, 有时喷发的多公园就会关闭。

这是最大的一个火山坑,可以下去走, 中间那一条白线是标出的hiking trail

火山坑的喷烟口, 估计很热吧, 我之前很想带个鸡蛋来看看能不能蒸熟, 结果某人摔了,偶一个trail都木有走成 Crying

转了大半圈到了封路处就直奔著名的chain of craters road, 这条路一路都是各个年代喷发的火山坑, 就是个连环坑之路,这路一直开到底可以到海边, 夕阳景很美。

海边的sea arch,这是个typical 的景点, 大岛旅游手册都收。

来火山公园最经典的活动就是晚上去看红红的熔岩入海,以前是在chain for craters road走到底然后走两三miles看lava flow, 07年火山喷发过一次, 熔岩改道, 现在公园里已经看不到, 出了公园,走130到底有个新的地方, 好像是5点以后可以停车, 然后hike 半迈进去看, 以前有朋友看过, 非常非常壮观。 我们当然是看不成了, 别的地方偷了点图。看熔岩也可以跟一个直升机tour, 我同事坐了,说酷的不行。

沿130去看熔岩的路上有个lava tree state park, 熔岩流过包裹树木然后冷却,就像这样 , 图片来自网络。

火山公园细细的玩要一整天,强烈推荐一个我们本来要走后来没法去的trail, Pu‘u Loa Petroglyph trail, 不长不难走,很多古夏威夷人留下的图腾,这个留给下次去explore吧, 偶知道大岛偶以后一定还会回来滴。

 

 

 

纽约购物达人

WeLuvNY.com创始人。 纽约吃喝玩乐、时尚美容、购物旅游各种推介

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Malcare WordPress Security